• Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in theme_table() (Zeile 1998 von /srv/www/kunden/ff-alach/public_html/includes/theme.inc).
  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in theme_table() (Zeile 2061 von /srv/www/kunden/ff-alach/public_html/includes/theme.inc).
  • Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (Zeile 2405 von /srv/www/kunden/ff-alach/public_html/includes/menu.inc).

Das Jahr hat begonnen und der Alltag hat uns wieder.

Der Vereinsvorstand wünscht allen Mitgliedern, den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Alach und den Lesern der Bergkreiszeitung ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr. Auch wenn der erste Monat schon vergangen ist gute Wünsche sind immer angebracht.

In eigener Sache

Das wäre doch der Horror, es brennt, andere Menschen sind in Gefahr oder ein anderes anderes Schadensereignis ist eingetreten.

Was dann…….?????

Der Feuerwehrverein besteht nun schon seit 1995. Er kann 2020 sein 25-jähriges Bestehen feiern. Die Freiwillige Feuerwehr Alach ist bereits über 140 Jahre alt und auch unsere Jugendfeuerwehr gibt es bereits schon 26 Jahre.

Das hört sich doch gut an……oder?

Um das Feuerwehrwesen zum Nutzen aller Bürger weiterhin gemeinnützig fördern zu können, suchen wir Interessenten für eine Aktive und auch passive Mitgliedschaft im Feuerwehrverein. Unser Ziel ist es auch in der Zukunft den erhöhten Anforderungen des Feuerwehrwesens noch besser gerecht zu werden.

Der Jahresmitgliedsbeitrag ist in der Satzung festgeschrieben, Schüler, Azubis und Studenten sind Beitragsfrei.

Auch für unsere Jugendfeuerwehr und die Einsatzabteilung suchen wir jederzeit Nachwuchs, auch Quereinsteiger sind immer herzlich willkommen. Es ist zwar nicht gerade das leichteste Ehrenamt, aber Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau zu werden lohnt sich. Neben dem Ehrenamtspaket, (Schwimmen, Theater, Fitness, EGA, Zoo usw.) gibt es noch die Feuerwehrrente.

Sind Sie interessiert? Dann schließen Sie sich unserem Verein an, oder noch besser noch, werden sie Angehöriger der Freiwilligen Feuerwehr.

Melden Sie sich am einfachsten per Mail an feuerwehrverein.alach@gmail.com bzw. über unsere Webseite, www.freiwillige-feuerwehr-erfurt-alach.de, oder werfen sie einen Zettel mit Name, Anschrift und Telefonnummer in den Briefkasten am Gerätehaus ein.

Sa. 09.02.2019  Gemeinsame Jahreshauptversammlung der FFW und des Feuerwehrverein Alach e. V im Bürgerhaus, Beginn: 18:30 Uhr

Fr. 28. – So. 30.06.2019 Stadtausscheid der Jugendfeuerwehren im BWB und 26. Jugendzeltlager in Stotternheim

Der Termin unseres Feuerwehrfestes "Tag der offenen Tür", der im Juni geplant war, wurde wegen anderer im Bergkreis stattfindender Veranstaltungen auf Sa., den 14.09.2019  verschoben.

Jürgen Schellhardt, BM

Vereinsvorsitzender